ПОЛИТИКА
ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ
ИП ООО «ZAKAZ DELIVERY»

Настоящая Политика Иностранного предприятия в форме Общества с ограниченной ответственностью «ZAKAZ DELIVERY», юридического лица по законодательству Республики Узбекистан, регистрационный номер: 830153, местонахождение: 100029, г. Ташкент, Мирабадский район, улица Чимкент, дом 15-26, в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 02.07.2019 N 547 «О персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных»), в целях обеспечения защиты прав и свобод клиентов ИП ООО «ZAKAZ DELIVERY» при обработке их персональных данных.

Раздел 1. Основные понятия

1.1. Настоящая Политика содержит следующие понятия:

1.1.1. Собственник базы персональных данных (Собственник)– Иностранное предприятие в форме Общества с ограниченной ответственностью «ZAKAZ DELIVERY» (ИП ООО «ZAKAZ DELIVERY»), обладающее правом владения, пользования и распоряжения базой персональных данных;

1.1.2. Оператор базы персональных данных (Оператор) – ИП ООО «ZAKAZ DELIVERY», осуществляющее обработку персональных данных;

1.1.3. Персональные данные – зафиксированная на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе информация, относящаяся к определенному физическому лицу или дающая возможность его идентификации;

1.1.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся персональные данные;

1.1.5. Клиент (ИП ООО «ZAKAZ DELIVERY») – субъект персональных данных, который зарегистрировался на Сайте или в Приложении.

1.1.6. Обработка персональных данных – реализация одного или совокупности действий по сбору, систематизации, хранению, изменению, дополнению, использованию, предоставлению, распространению, передаче, обезличиванию и уничтожению персональных данных;

1.1.7. Сайт – сайт в сети Интернет, который размещен по адресу http://makro.zakaz.uz/

1.1.8. Приложение – мобильное приложение Zakaz, поддерживающееся операционными системами Android и IOS.

Раздел 2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика определяет цели Обработки персональных данных, а также регулирует порядок обработки Оператором таких данных.

2.2. Условия Политики распространяются на Субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются с помощью Сайта и/или Приложения.

2.3. Настоящая Политика утверждается Собственником и вступает в силу со дня ее опубликования на Сайте/в Приложении. Дата вступления в силу указывается в тексте настоящей Политики.

2.4. Собственник оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику путем утверждения Политики в новой редакции в одностороннем порядке, без предварительного уведомления Субъектов персональных данных, на которых распространяются условия настоящей Политики. Политика в новой редакции вступает в силу со дня ее опубликования на Сайте/в Приложении, если иное не указано в самой новой редакции Политики. Дата вступления в силу указывается в тексте Политики в новой редакции.

2.5. В случае несогласия с условиями Политики в новой редакции Субъект персональных данных имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления соответствующего уведомления согласно Разделу 9 Политики и прекратить использование Сайта/Приложения. Факт продолжения использования Сайта/Приложения после внесения изменений в Политику означает согласие Субъекта персональных данных с принятыми изменениями и/или дополнениями и на дальнейшую обработку персональных данных на условиях, изложенных в новой редакции Политики.

Раздел 3. Цели обработки персональных данных. Категории персональных данных, которые обрабатываются Оператором

3.1. Обработка персональных данных Субъектов персональных данных осуществляется Оператором с целью исполнения договорных обязательств в связи с предоставлением Оператором услуг Клиенту с помощью Сайта или Приложения, с другими целями, указанными в п. 3.2. настоящей Политики, а также с целью обеспечения соблюдения Конституции Республики Узбекистан, законов и иных нормативных правовых актов Республики Узбекистан.

3.2. Оператор обрабатывает следующий перечень категорий Персональных данных со следующими целями:

Категории Персональных данных Цели обработки Персональных данных
Имя (фамилия, имя, отчество);
Номер мобильного телефона;
Местонахождение;
Адрес доставки заказа;
e-mail (адрес электронной почты);
Дата рождения;
Регистрация Субъекта персональных данных на Сайте или в Приложении.
Заключение договора с Клиентом с помощью Сайта или Приложения через информационную систему.
Оформление и осуществление заказов Клиента на доставку товаров с помощью Сайта или Приложения.
Ведение коммуникации с Клиентом при выполнении заказов.
Направление Клиенту уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и/или Приложения, обработки запросов Клиента.
Проведение маркетинговых исследований, изучение потребительского спроса на услуги Оператора, изучение спроса на отдельные категории доставляемых товаров, формирование статистики и оптимизации рекламных компаний.
По Вашему желанию Вы сможете указать дату рождения для того, чтобы дополнительно подтвердить, что Вы достигли возраста, по достижению которого можно заключать гражданско-правовые сделки.
Номер мобильного телефона;
email (адрес электронной почты).
Продвижение товаров и услуг, реализуемых через Сайт и/или Приложение.
При наличии согласия Субъекта персональных данных Оператор вправе осуществлять рекламную рассылку о проведении акций или иных мероприятий рекламного характера.

3.3. Оператор не обрабатывает категории персональных данных, определенные законодательством как специальные, биометрические и генетические данные.

Раздел 4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Оператор осуществляет Обработку персональных данных на основании согласия Субъекта персональных данных, которое предоставляется в процессе регистрации Субъекта персональных данных в качестве пользователя на Сайте и/или в Приложении. Последствия отказа от предоставления Согласия предусмотрены в п.8.4. ст.8 настоящей Политики. Отказ в предоставлении персональных данных, а также отзыв согласия на обработку таких данных влечет невозможность предоставления Оператором Субъекту услуг на условиях, предусмотренных Офертой.

4.2. Правовыми основаниями Обработки персональных данных являются:

4.2.1. Конституция Республики Узбекистан от 08.12.1992 года №768-ХII с последующими изменениями и дополнениями;

4.2.2. Гражданский кодекс Республики Узбекистан (часть І) от 12.12.1995 года;

4.2.3. Гражданский кодекс Республики Узбекистан (часть ІІ) от 29.08.1996 года;

4.2.4. Закон Республики Узбекистан «О персональных данных» от 02.07.2019 года № ЗРУ-547;

4.2.5. Закон Республики Узбекистан «Об электронной коммерции» в редакции от 22 мая 2015 года № ЗРУ-385;

4.2.6. ПКМ Республики Узбекистан «Об утверждении положения о государственном реестре баз персональных данных» от 08.02.2020 года.

4.3. Оператор осуществляет Обработку персональных данных также на основании иных применимых подзаконных нормативно-правовых актов.

4.4. Правовым основанием обработки персональных данных также являются: устав ИП ООО «ZAKAZ DELIVERY», согласие Субъектов персональных данных на Обработку их персональных данных.

Раздел 5. Права Субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет следующие права, связанные с Обработкой его персональных данных:

5.1.1. знать о наличии у Оператора, а также третьего лица своих персональных данных и их состав;

5.1.2. получать по запросу информацию об обработке персональных данных от Оператора;

5.1.3. получать по запросу информацию об условиях предоставления доступа к своим персональным данным от Оператора;

5.1.4. обращаться по вопросам защиты прав и законных интересов в отношении своих персональных данных в уполномоченный государственный орган или суд;

5.1.5. давать согласие на обработку своих персональных данных и отзывать такое согласие;

5.1.6. давать согласие на рекламную рассылку и отзывать такое согласие. Согласие на рекламную рассылку может быть отозвано путем направления соответствующего уведомления в произвольной форме на адрес либо e-mail Оператора, указанные в Разделе 9 Политики, либо другим способом, доступным на Сайте или в Приложении;

5.1.7. давать согласие Оператору, а также третьему лицу на распространение своих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных;

5.1.8. требовать от Оператора временного приостановления обработки своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для целей обработки.

5.2. Субъект персональных данных имеет другие права, предусмотренные действующим законодательством Республики Узбекистан.

Раздел 6. Обязанности Оператора персональных данных

6.1. Оператор при Обработке персональных данных обязуется:

6.1.1. соблюдать законодательство о персональных данных;

6.1.2. предоставлять по запросу Субъекта информацию касательно обработки его персональных данных;

6.1.3. утверждать состав персональных данных, необходимый и достаточный для выполнения Оператором задач;

6.1.4. представлять доказательство получения согласия Субъекта на обработку его персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

6.1.5. изменить и (или) дополнить персональные данные при условии документального подтверждения достоверности новых данных или уничтожить их при невозможности внесения таких изменений и (или) дополнений;

6.1.6. зарегистрировать находящиеся в собственности и (или) обрабатываемые базы персональных данных.

6.2. Оператор обязуется исполнять другие обязанности, что предусмотрены действующим законодательством Республики Узбекистан в сфере защиты персональных данных.

Раздел 7. Порядок и условия обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных осуществляется при наличии согласия Субъекта персональных данных, которое предоставляется при регистрации на Сайте и/или в Приложении.

7.2. При Обработке персональных данных Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, хранение, использование, изменение, дополнение, передачу, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

7.3. Обработка персональных данных реализуется, в том числе способом автоматизированной обработки. Такая обработка осуществляется при согласии Субъекта персональных данных.

7.4. Оператор имеет право поручать обработку персональных данных третьему лицу на основании согласия Субъекта персональных данных. Условиями такого поручения является обязательное соблюдения лицом принципов и правил обработки персональных данных, что предусмотрены законодательством Республики Узбекистан, соблюдением условий настоящей Политики, наличие обязательств такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, соблюдения требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, а также наличие перечня действий (операций), которые будет осуществлять лицо с персональными данными при исполнении поручения.

7.5. При обработке персональных данных Оператор принимает организационные, технические и правовые меры по обеспечению безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных до подачи Субъектом Оператору отзыва согласия на обработку Персональных данных.

7.7. Передача персональных данных уполномоченным органам государственной власти осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Узбекистан.

Раздел 8. Изменении, дополнение, удаление и уничтожение персональных данных

8.1. Изменение и дополнение персональных данных осуществляются Оператором на основании обращения субъекта в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента обработки обращения направленного на электронный или почтовый адрес Оператора.

8.2. Изменение и дополнение персональных данных, не соответствующих действительности, производятся безотлагательно с момента установления такого несоответствия. Оператор не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную Субъектом персональных данных.

8.3. Уничтожением персональных данных являются действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные.

8.4. Персональные данные подлежат уничтожению Оператором, а также третьим лицом:

8.4.1. при достижении цели обработки персональных данных;

8.4.2. при наличии отзыва согласия Субъекта на обработку персональных данных;

8.4.3. по истечении срока обработки персональных данных, определенного согласием Субъекта;

8.4.4. при вступлении в законную силу решения суда.

8.5. Субъект отзывает согласие на обработку персональных данных в той форме, в какой данное согласие было дано, либо в письменной форме, в том числе в виде электронного документа.

Раздел 9. Порядок рассмотрения запросов, обращений и уведомлений Субъектов персональных данных

9.1. Субъекты персональных данных, их законные представители могут отправлять запросы, обращения и уведомления ИП ООО «ZAKAZ DELIVERY»:

9.1.1. в письменном виде по адресу: 100115, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Чиланзар, дом 83;

9.1.2. в электронной форме на e-mail: support@zakaz.uz .

9.2. Ответы на запросы или обращения отправляются в форме и в сроки, установленные действующим законодательством Республики Узбекистан.

Раздел 10. Заключительные положения

10.1. В случаях, не предусмотренных настоящей Политикой, Оператор и Субъект персональных данных руководствуются нормами действующего законодательства Республики Узбекистан.

10.2. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско- правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном действующим законодательством Республики Узбекистан.

10.3. Хранение персональных данных должно осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.